VELOZAVR (velozavr) wrote,
VELOZAVR
velozavr

Около 178 миллионов рублей на форум Селигер в 2011 году

Всего на проведение лагеря, как пишет газета "Ведомости", будет потрачено около 178 миллионов рублей. Все деньги будут выделены из бюджета. В этом году президент "Онэксима" Михаил Прохоров, спонсировавший прошлогоднюю инновационную смену, отказался финансировать лагерь.

 

Техническая сторона "Селигера" обойдется примерно в 70 миллионов рублей, 38 миллионов из которых уйдет на питание. Молодежь, как говорится в заявке тендера на организацию питания, следует кормить здоровой едой. Участникам лагеря будут подавать дикий рис, обезжиренный творог и йогурт, а салаты готовить без майонеза и кетчупа. Если учесть, что на форум приедет около 12 тысяч человек, то получится, что затраты на питание каждого участника составят около трех тысяч рублей.

На материально-техническое обеспечение, куда входит поставка тентов, палаток, воды, аптечек и других необходимых вещей, потратят ровно 10 миллионов рублей. Кроме того, на "мероприятие по обеспечению техническими средствами обучения мероприятий в сфере государственной молодежной политики" будет выделено 12 миллионов рублей. Что под этим подразумевается, неизвестно, поскольку файл с документацией лота не открывается. Еще семь миллионов рублей пойдет на изготовление брендированной продукции "Селигера" (значки и другая символика). Два миллиона понадобится на канцелярские принадлежности. Учитывая число участников, это не много. Каждому достанется по несколько блокнотов и по паре ручек.
"Селигер-2011" будет стоить почти вдвое дороже, чем лагерь 2010 года. Тогда он обошелся в 100 миллионов рублей. Тем не менее, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков поддержал увеличение трат, поскольку, по его мнению, раньше в лагере были спартанские условия. Часть денег, впрочем, удастся вернуть за счет организационных взносов. С каждого участника, по данным "Маркера", будут брать по полторы тысячи рублей. 

Если на форум приедет столько людей, сколько указано в заявке - 11840, то пребывание каждого из них в лагере обойдется бюджету примерно в 15 тысяч рублей. Это совсем немного, если человек действительно с пользой проведет неделю на Селигере.
Tags: Затраты на форум, Селигер 2010, Селигер 2011, Форум Селигер 2010
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment